Новости Балаково

Балаковцы просят не присылать им саратовских собак

Странные ассоциации вызывает Балаково у депутатов Саратовской областной думы. На днях облдеп Леонид Писной на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности заявил о том, что переловит саратовских бездомных собак и отвезет их в Балаково. Произошло это во время обсуждения вопроса о выделении 4 млн рублей на проект приюта для безнадзорных животных в Заводском районе Саратова.

Коллега Писного коммунист Александр Нараевский возмутился выделением из бюджета такой суммы денег и предложил перенаправить эти средства на создание маневренного жилого фонда.

«Собаки кусают людей, так что, думая о собаках, мы думаем о людях, – цитирует слова Писного «Саратов 24». – Если что, мы переловим собак в Саратове и отвезем в Балаково. Если уж мусор возят, то собак тем более перевезем».

Новость быстро дошла до рядовых балаковцев, которые, в свою очередь, возмутились предложением Писного.

«У нас тут что, помойка? – обратился в редакцию наш постоянный читатель Николай Петрович. – И мусор саратовцы к нам возят, как говорит Писной, и заводами обложили так, что первое место в области по онкологии занимаем, а теперь и всех собак в Балаково хотят загнать. Не надо нам саратовских собак, у нас своих хватает! Наши собаки добрее, скромнее, они не рвут зубами все, что под руку попадется, а тихо-мирно добывают себе на пропитание. Может, наши собаки и мешают кому-то, но иногда и народ веселят. А саратовские местных собак испортят, и тогда точно никому не будет спасения!»

По словам Николая Петровича, он внимательно читает новости в интернете и прекрасно знает, на что способны ненасытные саратовские собаки.

«У нас таких вопиющих случаев не было, – сказал читатель и добавил: – Я выражаю не только свое мнение, но и мнение моих соседей и других балаковцев, так что прошу донести мои слова до людей: нам саратовские собаки не нужны».

Напомним, что с 1 января вступает в силу новый федеральный закон № 498 «Об ответственном обращении с животными», согласно которому полномочия по отлову и содержанию бездомных животных передаются муниципалитетам (ранее они были закреплены за управлением ветеринарии). Муниципальные службы должны будут ловить безнадзорных животных, отвозить в приют, стерилизовать/кастрировать, а по прошествии 30 дней, если животное не агрессивное, выпускать обратно. Искалеченных и нежизнеспособных животных будут усыплять.

 

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button