Новости

Балаковец, основавший «Мужское государство», сбежал за границу

Наш земляк, основатель сетевого сообщества «Мужское государство» Владислав Поздняков покинул Россию по политическим соображениям. Об этом он сообщил вчера, 15 мая, на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, в декабре прошлого года Позднякова приговорили к двум годам условно за возбуждение ненависти и вражды по отношению к женщинам (часть 1 статьи 282 УК РФ). Суд установил, что в 2018 году Поздняков, находясь в квартире дома по улице Сусловой Нижнего Новгорода, создал группу «Мужское государство» в соцсети «ВКонтакте». В ней он размещал «фото- и видеоизображения, содержащие лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды, ненависти (розни) именно по отношению к женщинам».

Два месяца назад суд отменил приговор  в связи с частичной декриминализацией статьи 282 УК РФ; Поздняков был освобожден от наказания со снятием судимости. Как пояснил Поздняков, в конце апреля ему поступила информация, что его разыскивают правоохранительные органы. На следующий день, пишет основатель «Мужского государства», вместе с одним из своих единомышленников он выехал в Беларусь, а затем пешим ходом преодолел польскую границу, рассказывает «Медиаликс 64».

«Сейчас с целой пачкой судебных документов, с кучей заметок в СМИ я подаю на политубежище», – сообщил эмигрант.

Back to top button