Криминальный БалаковоНовости

Балаковец убил двоюродного брата ножницами

Следственным отделом по городу Балаково СУ СК РФ по Саратовской области в отношении 30-летнего ранее судимого за тяжкие преступления местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, 21 мая 2019 года 30-летний мужчина освободился из мест лишения свободы. Дома его встретили родители и 34-летний двоюродный брат. Кроме того, отметить это радостное событие пришли две знакомые. Готовясь к застолью, 34-летний мужчина направился в магазин, а в момент его возвращения родственники сообщили ему, что его 30-летний брат употребил изрядную дозу алкоголя и устроил дебош. Мужчина направился в комнату в надежде успокоить брата и попросил его прекратить проявлять агрессию. Однако в приступе ярости тот схватил ножницы и на глазах у родственников и гостей нанес брату один удар в область груди.

Присутствовавшие, оттащили агрессора, а также попытались оказать раненному мужчине помощь и вызвали «скорую». Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, гибель 34-летнего потерпевшего мужчины наступила в результате проникающего колотого ранения груди с повреждением аорты, острой кровопотери.

Следователями СК подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button