НовостиНовости БалаковоПроисшествия

Балаковец пытался дать взятку бутылкой коньяка и получил 4 года строгого режима

Гражданин Бурец, проживающий в городе Балаково, был неоднократно судим Балаковским, Вольским и Энгельсским районными судами за различные преступления, в основном, за наркотики и кражи. Суды назначали краткосрочные наказания, Бурец их частично отбывал и освобождался условно-досрочно.

Жизнь протекала весело и непринужденно, пока в начале позапрошлого года его не поймали полицейские в состоянии наркотического опьянения. Мировой суд в Балаково, разгневанный поведением Бурца, принудил его пройти психиатрическую экспертизу в Балаковском психоневрологическом диспансере. Бурец согласился с постановлением суда, однако на диагностику в психдиспансер не пошел.

Естественно, это не осталось без внимания сотрудников полиции, в частности, наркоконтроля. И 27 мая 2019 года сотрудник полиции изловил непослушного балаковца и пригласил его в отдел наркоконтроля для того, чтобы составить протокол об административном правонарушении за уклонение от прохождения диагностики.

Бурец не на шутку испугался: составление протокола грозило ему заключением под стражу, ведь он уже находился в это время под подпиской о невыезде. И тогда предприимчивый балаковец решил дать сотруднику полиции взятку и уговорить его не составлять этот протокол.

Перед тем как посетить отдел наркоконтроля, Бурец прихватил с собой бутылку коньяка стоимостью 480 рублей в подарочном пакете стоимостью 46 рублей 90 копеек. Несмотря на то что в помещении наркоконтроля велась видеосъемка, гражданин передал полицейскому пакет с коньяком и попросил его не составлять протокол. Сотрудник правопорядка от взятки отказался и предупредил взяткодателя, что тот совершает противозаконные действия. Однако Бурец решил во что бы то ни стало вручить спиртное полицейскому и продолжал уговаривать правоохранителя принять коньяк.

Полицейский оказался непреклонным и вынужден был сообщить о передаче коньячной взятки руководству. Здесь-то Бурца и схватили, началось следствие, а перед началом нового 2021 года состоялся и очередной суд.

Вина Бурца в попытке дать взятку была очевидна, кроме того, его ожидали и другие решения судов, поэтому путем сложения и вычитания многочисленных наказаний (одно из них – склонение к употреблению наркотиков девушки, так как у нее болела нога), суд приговорил Бурца к 4 годам колонии строгого режима. Под стражу подсудимого заключили немедленно в зале суда. При этом в счет этих 4 лет суд зачел Бурцу отбывания наказаний по нескольким другим приговорам, а также время нахождения под стражей.

А бутылку коньяка с подарочным пакетом еще предыдущий суд «приговорил» к уничтожению. Не сомневаемся, что взятка была с удовольствием уничтожена полицейскими.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button