Новости региона

Балаково проснулся недели через полторы: Володин о том, как регионы делили 200 московских троллейбусов

В интервью ГТРК «Саратов» председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о ситуации с троллейбусами из Москвы, которые должны поступить в Саратов, Энгельс и Балаково.

Спикер ГД напомнил, что столица, которая отказалась от троллейбусов и переходит на электробусы, высвободила 200 бэушных троллейбусов, которые решено было отправить в регионы. Желание получить такие троллейбусы высказали руководители многих регионов, (ведь это лучше, чем ничего!). Володин обратился по этому вопросу к мэру Москвы Сергею Собянину, и тот дал отмашку на выделение для Саратовской области 50 троллейбусов.

Конечно, жителям региона хотелось бы видеть на улицах своих городов новый транспорт, но это очень дорого: только для обновления парка троллейбусов Саратова требуется порядка 3 млрд 200 млн., привел внушительную цифру Вячеслав Володин и продолжил:

«Проговорили, определились. Как ни парадоксально, не Саратов первый поехал в Москву. Первым поехал Энгельс. Они съездили, из этих 200 троллейбусов отобрали себе то, что они посчитали возможным. Через где-то, наверное, недели полторы Балаково съездил. Ну а Саратов, по-видимому, месяца через полтора проснулся, поехал отбирать то, из чего можно было уже отобрать. А там же не только мы приезжали, потому что многие регионы захотели пополнить свой парк».

Почему саратовские власти так долго раскачивались? Володин посоветовал адресовать этот вопрос в администрацию Михаила Исаева. А заодно рассказал печальную историю о том, как пару лет назад Саратов уже получал троллейбусы и трамваи, которые пустили под нож, а металлолом продали.

Как такое могло произойти, куда смотрели губернатор и курирующие область госдепы, непонятно…

О.КЕЙ

Back to top button