НовостиНовости Балаково

Балаковская горбольница пыталась взыскать с врача 150 тысяч рублей, но передумала

В последний день лета Балаковский районный суд рассматривал иск Балаковской городской клинической больницы к врачу Чугариной. Учреждение здравоохранения пыталось взыскать с медика 150 тысяч рублей, которые были истрачены на её целевое обучение.

Дело в том, что между больницей, Чугариной и региональным минздравом был заключен договор, согласно которому представители здравоохранения обязались оплатить обучение врача в рамках образовательной программы по специальности «Педиатрия» и прохождение ею государственной итоговой аттестации по этой программе, а врач не позднее трех месяцев после обучения обязалась устроиться на работу в горбольницу.

Согласно этому же договору, если врач не будет трудоустраиваться в учреждение, то обязана выплатить БКГБ 150 тысяч рублей, потраченные на это замечательное дело.

Больница свои обязательства по договору выполнила полностью, но так и не дождалась, когда же врач придет писать заявление о приеме на работу. Поэтому сначала Чугариной было отослано требование о выплате этих денег, но после молчания со стороны врача дело дошло до суда.

Однако, пока шли судебные разбирательства, клиническая больница вдруг решила отказаться от своих требований и написала в суд соответствующее заявление. При этом просила судебный орган вернуть учреждению здравоохранения госпошлину в размере 4 200 рублей, уплаченную при подаче иска.

Судья балаковского районного суда Алексей Гордеев отказ больницы принял и не стал взыскивать с Чугариной 150 тысяч рублей, однако госпошлину горбольнице в полном объеме не вернул: по закону если истец отказывается от иска до принятия решения судом первой инстанции, ему возвращается 70 процентов уплаченной госпошлины.

Так, пытаясь взыскать 150 тысяч рублей, госучреждение потеряло еще 1260 рублей, взысканных судом в качестве части госпошлины.

Надеемся, что хотя бы врач написала заявление о приеме на работу в больницу – об этом в определении суда ничего не сказано.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button