Новости БалаковоПроисшествия

Балаковская полиция предупреждает: теперь мошенники вымогают деньги на «помощь» беженцам

В интернете появились сайты мошенников, которые под видом благотворительности вымогают у сердобольных людей деньги. Об этом сообщает сайт полиции Балаково.

Мошенники публикуют очень эмоциональные призывы, в которых просят оказать помощь беженцам или пострадавшим в ходе спецоперации России на Украине. Кому конкретно нужно оказать помощь, как правило, не сообщается: эта информация подается достаточно размыто. Но сердобольные люди в эмоциональном порыве могут необдуманно перечислить деньги по указанным координатам. Естественно, никакой помощи беженцы и пострадавшие не получат, а вот мошенники станут гораздо богаче.

В связи с этим, если вы увидели призывы о «помощи», воздержитесь от перечисления денежных средств непроверенным организациям и фондам. Если хотите оказать помощь – обращайтесь в официальные организации, которые имеют право переводить деньги и обрабатывать ваши персональные данные. Как правило, сайты таких организаций указывают в качестве владельца юридическое лицо. Если же сайтом владеет частное лицо или данные о владельце скрыты, скорее всего, перед вами сайт мошенников.

Кстати, денежная помощь – не всегда единственная. Можно обратиться в администрацию Балаковского района или отделения партии и общественные организации и узнать, какая конкретно помощь сейчас требуется попавшим в беду людям, а затем оказать ее в пунктах приема гуманитарной помощи, в которых есть списки всего, что требуется пострадавшим.

Полицейские просят сообщать обо всех случаях мошенничества по стационарному телефону 02 или мобильному 102.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button