Новости Балаково

Балаковские общественники не могут проникнуть в психоневрологический диспансер

Общественная палата БМР озаботилась публикациями на информационных ресурсах о якобы антисанитарных условиях в Балаковском психоневрологическом диспансере и грубом обращении медперсонала с пациентами. Однако проверить эту информацию у общественников нет никакой возможности, поскольку проникнуть в ПНД просто так по закону нельзя. Право посещения медучреждений, оказывающих психиатрическую помощь, должно быть закреплено в Уставе ОПы и согласовано с начальством медицинской организации. Таких «полномочий» у балаковских общественников нет, но они будут пытаться добиваться их у депутатов БМР.

Несмотря на это председатель Общественной палаты БМР Алексей Антипин все-таки побеседовал с главврачом Балаковского психоневрологического диспансера Павлом Купцовым. Павел Юрьевич рассказал, что случаев плохого обращения персонала медучреждения в последнее время зафиксировано не было. В диспансере имеется навесной опломбированный ящик для жалоб и предложений пациентов и их родственников, которые всегда могут обратиться и к руководству Балаковского ПНД, и в областной минздрав и пожаловаться на медперсонал. Кроме того, ничего не мешает им записаться на прием к главврачу.

Помещения же медучреждения на самом деле требуют ремонта, однако средств не хватает. Несмотря на это ремонт в стационаре запланирован, составлена смета, и в середине этого года он начнется – на средства от платной деятельности.

Тараканов и прочую «живность» в психоневрологическом диспансере вытравили еще 7 февраля.

Общественники обещаю держать ситуацию в ПНД на контроле.

На фото: Павел Купцов и Алексей Антипин, а также фотографии помещений ПНД, требующие ремонта и уже отремонтированные

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button