НовостиНовости Балаково

Балаковские полицейские рассказали, как мошенники продают фальшивые справки о прививке от ковида

Мошенники нашли еще один способ заработать денег. Теперь они продают справки о прохождении вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба балаковской полиции.

«В Интернете активизировались сайты, продающие поддельные справки о прохождении вакцинации от коронавируса и QR-коды, по которым пускают в рестораны и кафе», – говорится в сообщении.

Мошенники обещают за 5 тысяч рублей оформить такой сертификат на портале госуслуг. Если нужно – они якобы выдадут и бумажный вариант в кабинете одной из поликлиник.

Для того чтобы обмануть людей, созданы имитирующие сайт «Госуслуги» фальшивые сайты, через которые и действуют мошенники. Человек, клюнувший на их предложение, думает, что находится на настоящем государственном сайте, и поддается обману, ведь многие заходят в «Госуслуги» через смартфоны, где отличить настоящий и поддельный сайты достаточно проблематично. В результате жертва мошенников остается без денег и без справки в лучшем случае, в худшем – обладателя фальшивой справки ждет крупный штраф или даже тюремное заключение.

Следует отметить, что число доменных имён, имитирующих сайт «Госуслуги», выросло до 29, тогда как в марте текущего года их было всего два.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button