Новости Балаково

Балаковские школьники остаются на карантине

В школах и детских садах Балаково эпидемическая ситуация остается напряженной. На карантин продолжают закрывать школьников и дошкольников, хотя число классов и групп, вынужденных отправиться домой, немного уменьшилось по сравнению с концом прошлой недели.

По данным районной администрации, на 28 января 179 классов в 26 школах и 17 групп в 11 детских садах были закрыты на карантин из-за коронавируса и атипичной пневмонии. На сегодняшний день это число несколько уменьшилось. По информации пресс-службы администрации Балаковского района, 31 января в связи с повышенным уровнем заболеваемости COVID-19 на карантине находились 87 классов в 19 школах и 15 групп в 10 детских садах. Учащиеся 81 класса в 17 школах города Балаково и одной школе села Новополеводино были отправлены домой из-за ОРВИ.

В центральном регионе ситуация более серьезная. В Саратове из-за карантина были полностью закрыты 62 школы. Официальные лица говорят, что в Балаково нет такой необходимости, и отправлять балаковские школы на полный карантин никто не собирается.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button