Происшествия

Балаковские следователи подозревают в коррупции лесничего

10 ноября 2019 года мастер леса одного из лесничеств в Духовницком районе при патрулировании подведомственной территории, выявил, что рабочие одной из организаций производят рубку деревьев.

12 ноября 2019 года он встретился с главным инженером этой организации и потребовал от него взятку в виде денег в сумме 250 000 рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за освобождение сотрудников организации от уголовной ответственности, а юридическое лицо от административной ответственности за произведенную незаконную рубку деревьев.

Осознавая противоправный характер выдвинутых требований, главный инженер обратился в правоохранительные органы. Днем 15 ноября 2019 года, находясь на автотрассе неподалеку от р.п. Духовницкое, мастер леса получил от главного инженера организации часть взятки в размере 100 000 рублей, после чего его противоправная деятельность была пресечена сотрудниками УФСБ по Саратовской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств.

Расследование  уголовного дела продолжается, сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button