Происшествия

Балаковские следователи возбудили уголовное дело о халатности в Хвалынске

Следственный отдел по городу Балаково возбудил уголовное дело о халатности в отношении должностных лиц одного из муниципальных образований Хвалынского района. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следователи выяснили, что 7 ноября 2019 года администрация этого МО после проведения аукциона заключила муниципальный контракт с ООО для реконструкции системы водоснабжения в одном из поселков Хвалынского района. Цена контракта составляла 74,8 млн рублей.

А в декабре 2019 года министерство строительства и ЖКХ региона выделило на строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения 74,8 млн рублей в соответствии с подписанным между ведомством и администрацией МО соглашением. Отметим, что эти деньги имели целевое назначение.

Между тем в сентябре 2020 года администрация данного МО оплатила этими целевыми деньгами работы по строительному контролю. На это было потрачено в общей сложности 3,1 млн рублей. То есть должностные лица МО, считают следователи, нанесли бюджету Саратовской области ущерб на 3,1 млн рублей, оплатив работы по строительному надзору деньгами, которые предназначались для иных целей.

Проверку деятельности муниципального образования провела прокуратура Хвалынского района.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button