Происшествия

Балаковский гаишник раскаялся в получении взятки по знакомству

Вечером 5 июля 2019 года старший инспектор ДПС ГИБДД МУ МВД России «Балаковское» Саратовской области нес службу на участке неподалеку от Саратовского шоссе города Балаково. Остановив легковой автомобиль, он заметил, что его водитель имеет явные признаки алкогольного опьянения.

Нарушитель, желая избежать наказания, позвонил своему приятелю и попросил о содействии. Тот, будучи знакомым с инспектором ДПС, обратился к нему с просьбой отпустить пьяного водителя.

Сотрудник полиции согласился совершить данное противоправное деяние за взятку в виде денег в сумме 10 000 рублей, после чего, не составляя соответствующего материала о выявленном административном правонарушении, отпустил водителя.

7 июля 2019 года инспектор ДПС получил от посредника взятку в размере 10 000 рублей,
которые были перечислены ему на счет банковской карты.
Противоправные действия сотрудника ДПС выявлены ОРЧ СБ ГУ МВД России по Саратовской области. На предварительном следствии обвиняемый признал вину и раскаялся в содеянном. Дело передано в суд, сообщила «Газете Балаково» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области (по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, если в суде вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button