НовостиНовости БалаковоОбществоСобытия

Балаковским химикам поставили высокую оценку

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников убедился в высоких темпах реализации программы развития Балаковского филиала АО «Апатит».

 Он на днях посетил предприятие и смог лично убедиться в том, что инвестиционные проекты реализуются по плану. В рамках очередного этапа Стратегии-2025 здесь уже построен склад фосфорной кислоты, возводится склад готовой продукции почти на 5000 тонн гранулированного сульфата аммония – уникального вида удобрений, востребованного на отечественном рынке и за рубежом.

– Балаковское подразделение компании, благодаря своей близости к основным сельскохозяйственным регионам страны, вносит ощутимый вклад в развитие отечественного АПК. Предприятие работает стабильно, выполняя плановые показатели по переработке сырья и выпуску готовой продукции. На совещании мы заслушали доклады о реализации следующего этапа корпоративной стратегии развития. Итогом станет увеличение объёмов выпуска всех видов готовой продукции и расширение её номенклатуры, – подчеркнул генеральный директор ПАО «ФосАгро» Михаил Рыбников.

Реализуемый в настоящее время второй этап инвестиционной программы предусматривает развитие производства экстракционной фосфорной кислоты (ПЭФК), повышение объёмов её выпуска, рост производства аммофоса и сульфоаммофоса, гранулированного сульфата аммония, кормового монокальцийфосфата. Следующий – третий этап инвестиционной программы стартует в начале четвертого квартала текущего года

– Одним из главных проектов третьего этапа станет модернизация сернокислотной установки СК-20, производительность которой будет увеличена с нынешних 760 тысяч тонн моногидрата в год до 1 млн 100 тысяч тонн. Это принципиально важный момент, поскольку серная кислота необходимого нам качества –дефицитное сырьё. Поэтому мы стремимся снизить зависимость от внешних поставщиков. Итогом третьего этапа инвестпрограммы станет рост переработки апатитового концентрата и начало производства на предприятии комплексных NPK-удобрений», – добавил генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг.

Компания «ФосАгро» продолжает развитие даже в непростых условиях. Решены все вопросы логистики, благодаря чему удалось сохранить темпы и объемы поставок продукции потребителям во всём мире. Об этом шла речь на встрече с коллективом Балаковского филиала АО «Апатит», в ходе которой Михаил Рыбников подчеркнул роль предприятия и компании в целом в обеспечении благополучия населения всей планеты.

– Радует, что в последнее время всё громче звучат призывы отнести продовольствие и минеральные удобрения к категории гуманитарных грузов и не препятствовать их передвижению по планете. Подобные заявления были сделаны представителями различных международных организаций, включая ООН. Обеспокоенность понятна: население планеты растёт, пахотных земель больше не становится, и обеспечить землян продуктами питания можно только повышая урожайность сельхозкультур. А добиться этого без удобрений невозможно. Мы с вами стоим на страже продовольственной безопасности России и мира, и наша работа приобретает особое значение, – отметил Михаил Рыбников.

Очень трогательным и волнительным моментом встречи стал сюрприз, сделанный ветеранам предприятия. К ним в компании «ФосАгро» особое отношение. Ведь именно они заложили фундамент нынешних успехов. Действующий под эгидой профсоюза предприятия совет ветеранов насчитывает 554 человека. Его председателю Надежде Мариевой руководители компании передали сертификат на 500 тысяч рублей.

– Мы, безусловно, ощущаем заботу о себе, особенно важно это было в годы пандемии, –  подчеркнула в ответном слове Надежда Мариева, – Многие члены нашего совета перенесли коронавирус очень тяжело. И компания помогала найти необходимые лекарства. Сегодня все ветераны благодарят руководителей «ФосАгро» и Балаковского филиала АО «Апатит» за непрерывное внимание к нашим нуждам. Нас не только поддерживают материально. Профсоюз организует экскурсионные поездки, концерты. Мы можем отдыхать в корпоративных санаториях, нам помогают в трудных жизненных ситуациях. Ни одна наша просьба не осталась без участия. И нынешний подарок – сюрприз и очередной показатель заботы. Эти средства мы направим на расширение программы экскурсионных поездок ветеранов производства, а также на решение текущих задач совета. Спасибо огромное!

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button