Культура

Барри Левинсон снимет мини-сериал о высадке на Луну

Обладатель премии "Оскар" Барри Левинсон ("Доброе утро, Вьетнам", "Человек дождя", "Давайте погуляем с собаками", "Донни Браско") станет режиссером мини-сериала о высадке на Луну.

Среди продюсеров сериала под названием "One Giant Leap" - Кевин Костнер, Майк Медавой и Стивен Крониш, который также выступит сценаристом и шоураннером проекта.

Мини-сериал рассмотрит одно из самых значительных событий в истории США - посадку на Луну «Аполлона-11» под несколько другим углом, подчеркнув личные конфликты в команде, которые чуть не обрекают миссию на провал.

Создатели сериала уже ищут актеров на роли астронавтов Нила Армстронга, Базза Олдрина и Майка Коллинза.

"Я думал, что знаю историю "Аполлона-11". После прочтения этого сценария все стало казаться еще более драматичным, абсолютно убедительным и, конечно, более человечным", — говорит Барри Левинсон.

"Это история высадки на Луну, представленная не как одно из самых потрясающих научных достижений в истории, а как триумф человека над собственными недостатками", — отмечает в свою очередь Стивен Крониш.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button