КультураНовости

Без границ: как в Балаково прошёл четвертьфинал лиги КВН «Волжанка»

Весёлые и яркие ребята собрались 26 ноября на сцене городского Дворца культуры, чтобы своей игрой зарядить зрителей-болельщиков положительными эмоциями. Четвертьфинал Лиги КВН города Балаково «Волжанка» прошёл под традиционным девизом «Юмор без границ!».

Зажигательные команды

Четвертьфинал Лиги КВН «Волжанка» проводился при поддержке администрации Балаковского муниципального района и центра «Молодёжная инициатива». На игре собрались самые креативные студенты города. Балаковский филиал РАНХиГС представила команда «ZB», БИТИ НИЯУ МИФИ – «Всё при нас», СГЮА – «Чертята в погонах». Участие в игре также  принимали  средние специальные учебные заведения. От медицинского колледжа сыграла команда «Люди в белом», промышленно-транспортного техникума – «ГТА», политехнического техникума – «Диванные эксперты». Ещё в четвертьфинале выступила команда волонтёров «Помогатор».

– «Волжанке» уже 3,5 года, – отмечает и.о. начальника отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму Юлия Рящикова. – Этот молодёжный проект ребята реализовали сами. Они придумали балаковскую Лигу, которая успешно существует. Хотелось бы, чтобы она жила ещё долгие годы.

Игра состояла  из двух конкурсов – «Приветствие» и «Музыкальный биатлон». Весь вечер на сцене Дворца культуры звучали шутки, над которыми весь зал смеялся от души. Восхищение вызывал и бессменный ведущий КВН Дмитрий Нуриев.

КВН – это заряд энергии

Капитан молодой команды «Чертята в погонах» от БФ СГЮА Филипп Жиганов играет в КВН уже шестой год. Пару лет назад замечательные наставники помогли ему обосноваться на сцене, научили актёрской игре и написанию сценариев. Поэтому Филипп быстро «нырнул» в культуру КВН и теперь не представляет свою жизнь без юмора.

– Люблю КВН за эмоции и знакомства. Именно клуб весёлых и находчивых подарил мне много интересных людей, которые вдохновляют и заставляют идти вперёд, – делится Филипп. – Бывает тяжело придумывать шутки. Но, если рядом необычные и энергичные ребята, то всё получается.

Подготовка к игре начинается у студентов за месяц. Сначала они собираются в вузе, делятся идеями, составляют наброски, ищут актуальные темы для шуток. А затем проходит редактура материала и репетиции.

Представительница очаровательной женской команды «ZB» РАНХиГС Надежда Саенко участвует в КВН второй раз. В Фестивале «Волжанки» девочки занимали третье место.

– КВН объединяет. За это он мне и нравится. Благодаря ему я нашла новых друзей, знакомых, а также у меня появилось много интересов. Жизнь не проходит зря, – говорит Надежда. – Так как КВН существует 60 лет, то над чем только можно было, уже пошутили. Юмор – это целое искусство. Оно сложное, но интересное. Не пугают даже репетиции по двенадцать часов. Наш конёк – своеобразный женский юмор.

Три года играют в КВН представители самой уверенной и дерзкой команды «ГТА» промышленно-транспортного техникума Никита Петренко и Дмитрий Вербицкий. Любят КВН за позитив, веселье и азарт.

– Шутки придумывать тяжело. Они должны быть актуальные, новые. Велосипед два раза не изобретёшь, но мы стараемся, – делятся парни.

Победа – в руках «ZB»

Два часа Дворец культуры гудел от аплодисментов. Команды шутили, пели и танцевали. По традиции в конце игры был проведён интерактив, где кавээнщики ответили в шуточной форме на вопросы зрителей.

По итогам четвертьфинала команда жюри определила «Лучшую актрису» и «Лучшего актёра». Ими стали Мария Климова из команды «ZB» и Евгений из команды «Помогатор». «Лучшей шуткой» конкурса «Приветствие» отличились волонтёры, а «Музыкального биатлона» – команда «ZB».

Победу в четвертьфинале одержала команда девушек из РАНХиГС. А в полуфинал Лиги КВН «Волжанка» не прошли «Люди в белом» медицинского колледжа.

– Участвовало много молодых и новых команд, – делится Юлия Рящикова. – Радует, что молодёжь играет в КВН. У них интересные, неординарные и актуальные шутки на городские и общероссийские темы. Большое спасибо ребятам за активность и творчество. КВН в Балакове жил, жив и будет жить!

Теперь впереди у кавээнщиков полуфинал и финал, а затем фестиваль Лиги КВН Балаково «Волжанка» с командами из других городов.

Анна ВИКУЛОВА, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button