НовостиНовости БалаковоОбществоПерсоныПолитика

Без сюрпризов: Радаева отправили в сенат, а бывшего мэра Саратова избрали спикером облдумы

Сегодня состоялось первое заседание вновь избранной Саратовской областной думы, на котором был избран председатель заксобрания, зампред и председатели комитетов. Также облдума делегировала своего кандидата в Совет Федерации.

Никаких неожиданностей не случилось: все произошло предсказуемо. Спикером был избран Михаил Исаев – бывший мэр Саратова, одним из зампредов (а также председателем комитета по госстроительству и МСУ) стала Татьяна Ерохина. Комитет по бюджету, налогам и собственности возглавил Алексей Антонов, аграрный комитет – Иван Бабошкин, по социальной политике – Роман Грибов, по строительной и жилищно-коммунальной политике – Александр Бурмак, по культуре и образованию – Александр Блатман. Все они состоят в «Единой России». А вот комитет по спорту, туризму и делам молодежи возглавил Дмитрий Пьяных из ЛДПР. Главой комитета промышленности и инвестиционной политики стал Александр Анидалов из КПРФ.

Главу нового комитета по информационной политике и второго зампреда изберут на следующем заседании облдумы.

Что касается экс-губернатора Валерия Радаева, то депутаты дружно делегировали его в Совет Федерации. Теперь Валерий Васильевич станет сенатором от Саратовской области.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button