Новости регионаОбщество

Без сучка и задоринки, но с неким «сексуальным» подтекстом был принят в облдуме новый законопроект

Хорошая новость для родителей детей-инвалидов, достигших 18-летнего возраста, но продолжающих получать среднее образование.

Отныне проезд на общественном транспорте для таких детей будет бесплатным. Такое решение приняли депутаты облдумы с подачи экс-главы Балаковского района беспартийного Ивана Чепрасова,  действующего спикера облдумы единоросса Александра Романова и Ивана Кузьмина, еще в марте текущего года сложившего с себя полномочия облдепа. 

Примечательно, что принятие этой закинициативы прошло без сучка и задоринки. Ее, в общем-то, и не обсуждали. Иван Чепрасов сказал только, что законопроект появился после соответствующего обращения родителей детей-инвалидов. А другой наш земляк депутат-коммунист Александр Анидалов после всеобщего «одобрямс» с некоторым сожалением отметил, что принятия столь важного законопроекта детям-инвалидам и их родителям пришлось ждать целый год.

На что весьма своеобразно отреагировал глава фракции единороссов в облдуме Олег Алексеев. Мол, вас, коммунистов, не поймешь: вам то быстро, то медленно, но в целом фракция «ЕР» довольна, что оппозиционеры одобряют ее работу. И в дальнейшем пообещал помочь коллегам по заксобранию преодолеть «законодательную импотенцию».

О.КЕЙ     

Back to top button