Общество

Более четырех тысяч балаковцев заражены ВИЧ-инфекцией. Это в два раза больше, чем в Энгельсе

Информацию о распространенности ВИЧ-инфекции в Саратовской области опубликовала пресс-служба администрации Саратова. Согласно этим данным, на учете в СПИД-центре сейчас состоят чуть меньше 9 тысяч саратовцев, более 4 тысяч балаковцев, 2 тысячи жителей Энгельса и 1,5 тысячи вольчан.

Люди, зараженные ВИЧ-инфекцией, проживают во всех без исключения районах области. Большая часть из них – в возрасте от 30 до 39 лет. Практически 75 процентов из заразившихся инфицировались во время сексуального контакта, подавляющая часть из этих контактов – обычные, гетеросексуальные.

С момента первой регистрации ВИЧ-инфекции в Саратовской области от зараженных матерей родилось 3 417 детей, из которых инфицировано 5 процентов, остальные здоровы.

Регион занимает 35 место в рейтинге по распространенности ВИЧ-инфекции. В целом по России заражено вирусом 808 тысяч человек. Такое количество инфицированных стоит на учете. Реальное количество людей с ВИЧ, конечно же, гораздо больше. Поэтому будьте осторожны и разборчивы в своих половых партнерах, принимайте необходимые меры, чтобы случайно не подхватить смертельное заболевание.

Сдать кровь на ВИЧ можно бесплатно и анонимно поликлиниках города. Или, если вы опасаетесь за анонимность, в СПИД-центре в Саратове – позвоните туда по телефону 8 (8452) 98-29-00 и узнайте то, что вас интересует.

 

Back to top button