Top.Mail.Ru
Больных пневмонией в Балаково и Саратовской области становится все больше | | Газета Балаково
Актуальные новостиНовости БалаковоНовости региона

Больных пневмонией в Балаково и Саратовской области становится все больше

Количество людей в регионе, заболевших пневмонией, увеличивается. Об этом рассказала министр здравоохранения Наталья Мазина на прошедшем вчера заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции при правительстве области.

Министр отметила, что обычно по региону ежемесячно регистрируется около 1600 случаев пневмонии, однако сейчас идет рост этого заболевания, регистрируется по 8, 15 заболевших пневмонией в сутки, эта цифра в какие-то дни доходила до 20.

Большинство заболевших воспалением легких лечатся в медучреждениях, дома проходят курс лечения только больные с невысокой температурой и без нарушения дыхания.

В то же время заболеваемость ОРВИ в регионе снижается, регистрируется до 669 случаев в сутки, тогда как в начале апреля эта цифра переваливала за 700.

Напомним, что в январе и феврале 2020 года в Саратовской области от пневмонии скончались 38 человек.

В Балаково число заболевших внебольничной пневмонией за неделю увеличилось на 10 процентов, сообщил вчера глава БМР Александр Соловьев. Болеют, в основном, взрослые люди. Заболеваемость ОРВИ в районе также снижается.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

3 Комментарии

  1. Но анализ на коронавирус им делать не будут, да? Чтобы не портить областную статистику. Но хоть так пишите, сколько у нас в городе «тяжелых пневмоний» — мы хоть поймем масштаб эпидемии.

  2. Министр здравоохранения Мазина вчера говорила о том, что якобы идет наслоение инфекций и так дала понять, что пневмония может быть связана с коронавирусом. Но больных пневмонией якобы тестируют на коронавирус. И все это настолько мутно… Официально и четко никто ничего не говорит.

  3. Конечно не будут! У нас же все отлично, никто не болеет, зачем анализы делать, настроение людям портить. Пусть считается, что люди от пневмонии умерли, а не от коронавируса.
    Как в старом анекдоте:
    — От чего Петя умер? От СПИДа?
    — Нет.
    — От рака?
    — Нет, он просто от гриппа умер.
    — А, ну тогда не страшно…

Добавить комментарий

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: