Общество

Большая рыбалка: забудьте про 5 кг!

Рыбакам разрешат ловить рыбу без ограничений

Хорошая новость для рыбаков-любителей: суточная норма вылова рыбы - 5 килограмм в день или один экземпляр большим весом – останутся в прошлом и будут актуальны только для ценных пород рыб – леща, судака, сома, щуки, сазана, жереха и других. Все остальные – густеру, окуня, карася, плотву и т. д. – жителям Саратовской области разрешат ловить без суточных ограничений.

Об этом на состоявшемся в правительстве региона совещании рассказал директор саратовского отделения НИИ озерного и речного рыбного хозяйства Владимир Шашуловский. 

Специалисты также рассчитывают, что в ближайшие годы существенно (в 5 раз) может увеличиться выпуск малька в Волгу. Данные работы производятся за счет компенсации ущерба предприятиями, чья деятельность наносит вред водным ресурсам, а также за счет собственных средств рыбодобывающих организаций. Например, в 2019 году было выпущено 700 тысяч мальков. В перспективе объем выпуска малька в водохранилища региона может быть увеличен до 3,5 миллионов штук.

Напомним, нормы по вылову рыбы в регионе обсуждали накануне на заседании рыбохозяйственного совета. Депутат облдумы Алексей Нараевский (КПРФ) тогда отметил, что в Волгоградской области любители могут вылавливать 10 кг рыбы «А у нас, парадоксально, в том же самом водохранилище другая норма. Считаю, это не совсем правильно. Что останется от 5 кг рыбы после удаления голов, хвостов и костей? Да там две котлеты останется. Кушать будет нечего семье из 5 человек», – возмутился Нараевский.

И вот доводы депутата-коммуниста были услышаны в областном правительстве. На данный момент документы проходят согласование на федеральном уровне.

О. КЕЙ

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button