Новости России

Больше тысячи жителей области в марте заболели пневмонией

Больше тысячи жителей Саратовской области в марте 2020 года заболели пневмонией. Об этом на сегодняшнем брифинге в минздраве рассказал замминистра области Станислав Шувалов.

«За март 2019 у нас 958 случаев пневмонии, с начала марта этого года – больше тысячи», – цитирует его слова ИА «Взгляд-инфо».

Он также отметил, что в связи с подозрением на коронавирус установлено наблюдение за 3392 жителями области, а с 1908 оно снято. Подтвержденных случаев заболевания по-прежнему четыре.

«Все четверо заболевших на сегодняшний день чувствуют себя нормально, надеемся, что до выписки их самочувствие не ухудшится», – сказал замминистра.

Шувалов призвал не запасаться впрок парацетамолом, поскольку это создает искусственный дефицит и заверил, что лекарственное средство будет поступать в область в должных объемах. Дефицита каких-либо препаратов в Саратовской области нет.

В январе и феврале 2020 года в Саратовской области от пневмонии скончались 38 человек.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button