Новости

Большинство из заболевших детей в Балакове не привиты от гриппа

За прошедшую неделю заболеваемость ОРВИ  по совокупному населению составила 1448 человек, что на 100 случаев больше, чем на предыдущей неделе, – сообщила в пятницу, 8 февраля, в редакцию «БВ» зав. отделом по пропаганде ЗОЖ ГУЗ «СОЦМП» Марина Вахутина.

– Из них детей до 18 лет – 907 (62%) . Повышения вызовов скорой помощи также не отмечается. С 4 по 6 февраля в стационары госпитализированы 55 человек, в т.ч. 50 детей  (за предыдущий  период было 28). Повышение заболеваемости  отмечено в отдельных классах трёх школ города и одной школы села, закрыты на карантин 4 класса.

По словам Марины Владимировны, из заболевших детей 67–83 процента не привиты против гриппа. По данным проведённого вирусологического исследования у детей из карантинных классов вирусы гриппа не выделены. В образовательных учреждениях и учреждениях культуры и спорта рекомендовано ограничение массовых мероприятий. В лечебно-профилактических учреждениях введён масочный режим.

На планёрке в администрации в понедельник, 11 февраля, цифры были откорректированы, что показывает рост заболевания. Татьяна Шарабанова, заместитель начальника отдела областного управления по  организации оказания медицинской помощи, сообщила, что число заболевших ОРВИ превысило 1,5 тыс. и составило 1531  человек, детей среди них – 945, на карантин закрыты 17 классов в шести школах. В больницах города также введён карантин. Медики продолжают мониторить ситуацию.

Back to top button