Новости

Болтухин предсказал лето с сильнейшим ветром и грозами

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Саратовской области Валерии Радаеве руководитель Гидрометцентра региона, главный синоптик Саратовской области Михаил Болтухин рассказал о погоде, которая ждет область летом.

«Календарное лето не наступило, но по погодным условиям мы достигли разгара лета», – отметил он и напомнил, что к концу этой недели ночные температуры достигнут +16...+21, а дневные +27...+33 градусов.

Болтухин отметил возникновение реальной пожарной опасности – 4 и 5 класса горимости по большей части региона, и предрек, что ситуация будет только обостряться.

«Июнь и июль будут близки к средним многолетним значениям. Это означает избыток тепла и недостаток влаги как в воздухе, так и в почве, а также целый набор неблагоприятных явлений. Это усиления ветра до 20-25 метров в секунду кратковременно и выше, ливневые осадки, в том числе значительные, в сочетании с грозами, градом», – рассказал синоптик.

В августе и начале осени, по словам руководителя Гидрометцентра, будет наблюдаться повышенный по сравнению со средними многолетними значениями температурный режим и отсутствие осадков.

Back to top button