Новости региона

Бондаренко: «О каком патриотизме при действующем режиме может идти речь?»

Депутат-коммунист Саратовской облдумы Николай Бондаренко в свойственной ему резкой манере раскритиковал закон «О патриотизме».

Напомним, недавно Владимир Путин внес в Госдуму поправки в закон об образовании, предложив указать, что воспитание школьников должно быть направлено на формирование у них «чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества».

Свой закон о патриотическом воспитании граждан разработал депутат облдумы Дмитрий Пьяных (ЛДПР). Документ обсуждался на заседании рабочей группы комитета по спорту, туризму и делам молодежи.

«Друзья! Нам приготовили новый закон. «О патриотизме»... Видимо, именно его не хватало, чтобы жизнь стала налаживаться. Инициатива направлена исключительно на промывание мозгов гражданам и отвлечением людей от реальных проблем.

Например, закон закрепляет понятие сохранения баланса между личностью, обществом и государством. О каком балансе идёт речь? 3% населения владеет 90% национальных богатств. Пенсионеры стоят в очереди к мусорным бакам. Мы одна из самых коррумпированных стран. Этот баланс необходимо уничтожить, а не сохранять. Именно из-за подобных эпизодов слово «патриотизм» давно приобрело оттенок подлости власти.

Когда руководство заводит речь о патриотизме – это означает, что кто-то хочет что-то украсть. Ни о каком патриотизме при действующем режиме, политической системе и социально-экономической формации речи быть не может. Чем граждане должны гордиться? Очередным триллионом, который заработали олигархи, разбазаривая наши невосполнимые природные ископаемые?

Инициатива фактически закрепляет понятия «ура-патриотизма». Пропаганда гордости за нашу страну! Это очередной этап, когда власть пытается играть на наших исторических, нравственных, идеологических чувствах в попытке отвлечь наше внимание от грабительской реформы геноцида собственного народа», – написал Николай Бондаренко в своем телеграмм-канале.

 

Back to top button