НовостиНовости БалаковоНовости России

«Бонни и Клайд» из Балаково вошли в тройку победителей Всероссийской викторины «Лиги Знаний»

Команда «Бонни и Клайд» из Балаково заняла третье место в первом сезоне Всероссийской викторины «Лиги Знаний», которую организовало Российское общество «Знание». Гранд-финал викторины состоялся 19 сентября в Москве на площадке «Арбат Холл». В нем приняли участие 48 команд из 16 российских городов.

Лучшие игроки были определены из 36 000 участников со всей России.

В Гранд-финале первого сезона в напряженной борьбе победу одержала команда «Юркие лисички» из Санкт-Петербурга. Немного уступила лидерам команда «Первая сборная» из Москвы, занявшая второе место. Замкнула тройку лидеров команда «Бонни и Клайд» из Балаково.

Три лучшие команды получили ценные призы: члены команды, занявшей первое место, стали обладателями новейших смартфонов, приз за второе место – планшеты, за третье – умные колонки.

Те, кто не смог занять единственное в сезоне первое место, делают выводы и разрабатывают стратегии на следующий сезон, в котором, конечно же, будут участвовать.

«У нас дружное сообщество знатоков, которое играет во все интеллектуальные игры. Все люди легкие на подъем, активные, поэтому собрать команду в нашем городе не проблема. Чтобы победить, нужно чуть побольше удачи. И умение решать математические задачи», – пошутил капитан команды «Бонни и Клайд» из Балаково Сергей Бородько.

Гранд-финал состоял из 7 раундов, один из которых был посвящен Году культурного наследия народов России. Игроки проверяли свои знания в области науки, культуры, истории, географии, литературы, телевидения, кинематографа, спорта.

Ведущим самого сложного раунда «Хардкор» стал магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Магистр задал командам три каверзных вопроса, с которыми удалось справиться не всем.

После игры Друзь поздравил участников и посоветовал записать детей и внуков в Студенческую или Школьную Лигу:

«Если вы заняли не самое лучшее место, вам есть к чему стремиться, потому что «Лига Знаний» будет продолжать свою замечательную работу. Во втором сезоне в ней будут принимать участие команды школ и вузов. Школьники и студенты – это наше будущее. И чем интеллектуальнее, чем умнее будут эти ребята, тем лучше будет для нас и для нашей страны. В зале есть разные люди. У кого-то есть дети и даже, может быть, как у меня, внуки. Дайте им шанс, запишите их в Студенческую или Школьную Лигу. Это будет здорово!».

Справка

Первый сезон «Лиги Знаний» длился в течение года. Первая отборочная игра состоялась 25 сентября 2021 года. Финал первого тура прошел 6 декабря в Москве, соревновались 50 команд из 14 регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Владивостока, Новосибирска, Саратовской области, Калуги, Казани, Тамбова, Пензы, Йошкар-Олы, Орла, Стерлитамака и Уссурийска. Второй тур завершился 22 апреля и собрал в Москве команды из Санкт-Петербурга, Уфы, Новосибирска, Москвы и Казани. Финал третьего тура состоялся 22 августа, в нем играли команды из 11 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Казани, Владивостока, Уссурийска, Калуги, Саратова, Балаково, Тамбова и города Туймазы.

Российское общество «Знание» ведет свою историю от советской общественной организации, основанной в 1947 году по инициативе представителей советской интеллигенции как «Всесоюзное общество по распространению политических и научных знаний» (с 1963 года – Всесоюзное общество «Знание», с 1991 года – Общество «Знание России»). Члены Общества занимались популяризацией науки, читали лекции о достижениях советского хозяйства и промышленности. В 2016 году «Знание России» было преобразовано в Общероссийскую общественно-государственную просветительскую организацию «Российское общество «Знание». 21 апреля 2021 года в ходе Послания Президента РФ Федеральному собранию РФ Владимир Путин заявил о необходимости перезапуска Российского общества «Знание» на современной цифровой платформе.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button