Новости России

Браки втроем: инновация в саратовских загсах

В загсах Саратовской области разрешили заключать браки втроем. Нет, серьезно. Сделать это можно как лично, предварительно записавшись на прием по телефону в отдел ЗАГС, с помощью портала «Госуслуги» и через центры «Мои документы». Впрочем, все по порядку.

В загсах продлили противоэпидемический режим. Это следует из постановления, подписанного 9 июня председателем правительства области Александром Стрелюхиным, сообщает «Четвертая власть».

Так, до снятия ограничительных мер будут действовать следующие особенности работы загсов: ограничение личного приема и рекомендация гражданам обращаться по предварительной записи или в письменной форме; присутствие на торжественной регистрации брака только молодоженов и регистратора; при посещении отделов ЗАГС необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

«Бракосочетания проводятся в присутствии жениха, невесты и сотрудника ЗАГС. По желанию молодоженов регистрация брака может быть проведена в торжественной обстановке», – отметила начальник управления по делам ЗАГС Юлия Пономарева.

Желающие также могут подать заявление на регистрацию расторжения брака. Сделать это можно как лично, предварительно записавшись на прием по телефону в отдел ЗАГС, с помощью портала «Госуслуги» и через центры «Мои документы». Для подачи заявления на расторжение брака через Единый портал заявителю необходимо иметь электронную цифровую подпись.

Ранее принятое постановление о порядке работы в период коронавируса признано утратившим силу.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button