Наука и техника

Британская компания планирует создать киностудию в космосе в 2024 году

Space Entertainment Enterprise (S.E.E), британская компания, которая является сопродюсером следующего космического фильма Тома Круза, планирует в 2024 году создать в космосе киностудию, предназначенную для производства и трансляции развлекательного контента.

Модуль, названный SEE-1, предназначен для проведения кино-, теле-, музыкальных и спортивных мероприятий, а также для артистов, продюсеров и творческих работников, желающих создавать контент в условиях микрогравитации и на низкой орбите.

По данным американского развлекательного журнала Variety, объект позволит разрабатывать, производить, записывать и транслировать контент в прямом эфире.

"SEE-1 - это невероятная возможность для человечества перейти в другую сферу и начать новую захватывающую главу в космосе", — говорится в заявлении предпринимателей и продюсеров Елены и Дмитрия Лесневских.

В настоящее время S.E.E. планирует сбор средств.

"От Жюля Верна до "Звездного пути" научно-фантастические развлечения вдохновляют миллионы людей по всему миру мечтать о том, что может принести будущее. Создание ультрасовременной развлекательной площадки в космосе вдохновляет и открывает бесчисленные двери для создания невероятного нового контента и воплощения этих мечтаний в реальность", — отметил генеральный директор S.E.E Ричард Джонстон в интервью Variety.

Британская компания отметила, что SEE-1 "предоставит уникальный и доступный дом для безграничных возможностей развлечений в месте, наполненном инновационной инфраструктурой, которая раскроет новый творческий потенциал".

SEE-1, который будет построен американской компанией Axiom Space, позволит вывести на низкую орбиту глобальную индустрию развлечений стоимостью 2 триллиона долларов.

"Axiom Station, первая в мире коммерческая космическая станция, задумана как фундаментальная инфраструктура, обеспечивающая диверсифицированную экономику на орбите", — сказал генеральный директор Axiom Space Майкл Суредини.

Он добавил: "Добавление к коммерческим возможностям станции Axiom Station специализированного развлекательного центра в виде SEE-1 расширит возможности станции как платформы для глобальной базы пользователей и подчеркнет спектр возможностей, которые предлагает новая космическая экономика".

"SEE-1 продемонстрирует и использует космическую среду беспрецедентным образом", — подчеркнул главный инженер Axiom Майкл Бейн.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button