Новости России

Британский эсминец, вторгшийся в Черное море, получает пощечину, разворачивается и спасается бегством

Что-то происходит в Черном море! Сегодня (23 июня), пока мы не знаем, связано ли это с большой сделкой о военном сотрудничестве с Украиной, но эсминец Королевского флота Type 45 HMS Defender (D36) по своей прихоти вошел в российские территориальные воды в Крыму, и в результате российские военные самолеты без колебаний открыли по нему прямой огонь!

Министерство обороны России распространило сообщение о том, что Черноморский флот России совместно с пограничной службой ФСБ (морская полиция) не позволил британскому эсминцу нарушить границу России и был вынужден сделать предупредительный выстрел, при этом Министерство обороны России заявило: "23 июня в 11.52 по московскому времени пересек российские территориальные воды, действуя в северо-западном районе Черного моря, и вошел в воды района мыса Фиолент (на небольшом расстоянии от порта базирования Черноморского флота Севастополь) на 3 км".

Сразу же после инцидента российские войска дали решительный ответ. В 12.06 и 12.08 часов российский пограничный сторожевой корабль произвел предупредительные выстрелы, а в 12.19 часов истребители-бомбардировщики Су-24М авиационного соединения Черноморского флота РФ сбросили четыре неуправляемые навигационные бомбы ОФАБ-250 в направлении следования "Дефендера". Через 4 минуты, "Дефендер" покинул российские воды, после чего Министерство обороны России позвонило британскому военному атташе в Москве, чтобы выразить протест.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button