Новости региона

Будет ли Леонид Писной забивать сваи в фундамент проблемного дома в Балаково?

В правительстве Саратовской области на рабочей группе по обманутым дольщикам обсудили проблемные дома в Энгельсе и Балаково, сообщает ИА «Взгляд-инфо»

Разговор состоялся предметный. В частности, готовность жилого дома № 3 в 3-м микрорайоне Балакова (ЗАО «Саратовгесстрой», инвестор – АО «Саратовоблжилстрой») составляет всего 2%.

«Здесь с предыдущего отчета началась, наконец, активная забивка свай. Леонид Александрович Писной подтвердил, что будет забивать сваи и затем пойдет активная стройка», – рассказал  глава Балаковского района Александр Соловьев и добавил, что «в этом году будет построена коробка».

«Я не любитель дешевых эффектов. Давайте так решим. Этот дом реально в августе будущего года заселить. Но надо понять: Балаково – не Саратов. Сейчас многие проблемы надо решать в режиме онлайн. Но решать это нужно не здесь, а в минстрое, в других профильных ведомствах. И когда эти проблемы будут решены, я без проблем заселю туда граждан в августе следующего года. Но для этого надо сбалансировать экономику дома, но не на бумаге, а вживую», – объяснил руководитель «Саратовоблжилстроя», депутат облдумы Леонид Писной.

«Вы почему такую встречу не инициировали?» – обратился губернатор Валерий Радаев к Александру Соловьеву.

«Квартиры в Балакове новые плохо продаются», – ответил глава района.

«Давайте поактивнее. Вы кого ждете-то? И собираться надо в Балакове на стройке, а не где-то еще. Именно на строительной площадке! И там принимать решение», – парировал глава региона.

Back to top button