Новости

Будни ИК: запахло борщем

В Саратовской области женщины-заключенные колонии №5 освоили профессию повара.

– Каждая получила свидетельство о среднем профессиональном образовании, – сообщили «КП-Саратов» в региональном УФСИН.

Обучающиеся дамы показывают знания поварского дела в два этапа: теоретическую и практическую части. Причем последняя включает в себя показ салатов, желе, пирожков и других блюд.

Экзаменаторы смотрят не только на точность соблюдения рецептуры, но и на вид приготовленной еды, а также на соблюдение санитарных норм: готовка в специальных шапочках, перчатках и костюмах.

Направление поваров в колонии открылось в 2015 году. Как отметили в УФСИН, за это время несколько десятков бывших заключенных применили полученные знания после освобождения.

Back to top button