Новости

Будут ли россиянам выплачивать пособия на покупку масок и перчаток?

Глава Национального родительского комитета (НРК) Ирина Волынец в связи с введением масочного и перчаточного режимов в пандемию коронавируса предложила правительству РФ выплачивать россиянам пособие для покупки масок и перчаток.

По мнению Волынец, многие жители страны не имеют средств на покупку этих средств защиты, однако в общественных местах люди обязаны надевать маски с перчатками. Поэтому необходимо поддержать народ пособиями.

«Его размер должен рассчитываться с учетом средней стоимости средств защиты в каждом регионе из расчета минимум одна маска в день», – считает глава НРК.

В качестве альтернативного варианта она рассматривает бесплатную выдачу средств защиты нуждающимся.

Однако первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с RT заявил, что понимает подобное предложение, но не считает, что нужно платить какие-то пособия. Можно раздавать средства защиты при входе в учреждения.

«Надо заниматься раздачей, в том числе, давать бесплатно как бахилы в поликлиниках», – сказал Рязанский.

Как бесплатно выдаются бахилы в поликлиниках, мы все прекрасно знаем. Так что, скорее всего, ни пособия на средства защиты, ни их бесплатной раздачи россияне не увидят.

Back to top button