Новости

Были добрыми дороги: рассказывает начальник ГИБДД

16 человек погибли и 229 получили ранения различной тяжести на дорогах Балаковского района за 11 месяцев. Всего в районе было совершено 217 ДТП.

Каждый год, перед 31 декабря мы с коллегами ходим… в ГИБДД! Традиционно, начальник указанного подразделения МУ МВД "Балаковское" Олег Дерябин отвечает на вопросы журналистов в преддверии новогодних праздников. Вот и 26 декабря он встретился с представителями местных СМИ.

Прошедшее за полторы недели до пресс-конференции заседание комиссии по безопасности дорожного движения отмела многие вопросы: ответы на самые актуальные мы уже публиковали на страницах «Балаковских вестей». Тем не менее, было интересно.

– За 11 месяцев текущего года на дорогах, обслуживаемых нами, произошло 217 ДТП, в которых погибло 16 человек и 299 человек получили ранения различной степени, – привёл статистические данные Дерябин.
Из них 167 аварийных столкновений произошло в Балаковском районе, 6 - в Духовницком районе, 35 – в Хвалынском, 7 – в Краснопартизанском. Олег Дерябин уточнил: динамика положительная, столкновений, как и погибших в 2017 – гораздо меньше, чем в 2016. Также, реже стали водители садиться за руль пьяными.

Повысилась бдительность граждан: теперь гораздо чаще жители сообщают, где неграмотно припаркован автомобиль, кто, опять же, за рулём махнул рюмашку, и т.п.

В грядущем году появятся на дорогах ещё 4 камеры видеофиксации. Где они будут размещены, пока доподлинно неизвестно: сотрудники инспекции будут просматривать логистику, но точно одно — балаковские мосты не останутся без внимания.

А вот по поводу многочисленных жалоб жителей на автомобили, мёртвым грузом стоящие во дворах, Олег Дерябин сказал, мол, умываем руки. Движению авто не мешает — значит, инспекция сделать ничего не сможет.

– Понимаю, что в каждом дворе есть хоть один такой автомобиль, который стоит на месте годами. Но, если при этом не нарушены правила дорожного движения — значит, обращаться нужно в управляющие кампании, ТСЖ, но не к нам. Максимум, что мы можем сделать — узнать, на чьё имя зарегистрирован транспорт, - уточнил Дерябин.

В канун праздников и на сами каникулы покой инспекторам, как известно, только снится. В полную силу работают операции «Перевозчик», «Нетрезвый водитель», «Внимание, каникулы» и т. д.

– Будьте осторожны, берегите себя и своих близких, чтобы ничто не омрачило праздники! – заключил Олег Дерябин.

Back to top button