НовостиНовости БалаковоНовости региона

Бывшего главного спасателя области приговорили к двум годам колонии-поселения

Сегодня в Волжском районном суде Саратова состоялось оглашение приговора бывшему руководителю регионального ГУ МЧС генералу Игорю Качеву, которому инкриминировали превышение должностных полномочий при оформлении госконтрактов и сговор с фирмами-подрядчиками.
Генерала, кстати, родственника губернатора Валерия Радаева, признали виновным и приговорили к двум годам колонии-поселения с взысканием с него 6,2 млн рублей. На прениях прокуроры запросили для Игоря Качева 2 года колонии-поселения с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах МСУ сроком 2 года.

Напомним, год назад, 9 июня 2020 года, обвиняемому был вынесен оправдательный договор. Объясняя свое решение, суд тогда указал, что информация о причинении Качевым государству значительного имущественного ущерба не подтвердилась, в связи с чем генерал был оправдан за отсутствием состава преступления, и за ним  было признано право на реабилитацию.

Однако 26 ноября 2020 года Первый кассационный суд общей юрисдикции отправил дело Качева на новое рассмотрение. Такое решение суд принял, рассмотрев кассационное представление на оправдательный приговор прокурора области Сергея Филипенко.

Фото: ИА «Взгляд-инфо»

Back to top button