Новости БалаковоЧеловек и закон

Бывшего работника военкомата Балаково Самата Ханбикова приговорили к 7 годам колонии строгого режима

Балаковский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего работника военкомата Балаково Самата Ханбикова, который органом предварительного следствия обвинялся в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ, как  получение должностным лицом лично взятки в виде денег в крупном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя. Об этом сообщает пресс-служба Балаковского районного суда.

Как установлено судом, гражданин Ханбиков, являясь должностным лицом военного комиссариата, осознавая общественную опасность своих коррупционных действий,  действуя с корыстным умыслом, получил лично от гражданина Д, действовавшего под контролем правоохранительных органов, взятку за незаконное освобождение последнего от призыва на военную службу.

Подсудимый свою вину признал, пояснив, что не согласен с квалификацией его действий, а суд пришел к выводу, что вина С.Б. Ханбикова, помимо его показаний, также подтверждена совокупностью других доказательств, в том числе показаниями свидетелей.

Приговором суда С.Б. Ханбиков был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 5 статьи 290 УК РФ, с назначением ему наказания в виде лишения свободы сроком на 7 лет со штрафом в размере десятикратной суммы взятки 2 700 000 рублей с лишением права занимать  должности государственной службы, в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 (три) года.

Наказание С.Б. Ханбикову отбывать в исправительной колонии строгого режима, исчисляя срок с момента вступления приговора в законную силу.

Приговор не вступил в законную силу.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button