Чай-антиоксидант: 4–5 чашек в день снижают риск развития рака
Зеленый чай действует как мощный антиоксидант. Он уничтожает свободные радикалы и снижает риск возникновения опухолей. По мнению ученых, 4–5 чашек зеленого чая в день снижают риск развития различных видов рака.
Кроме того, зеленый чай:
– Тонизирует нервную систему и придает энергию. Листья зеленого чая богаты теином, который тонизирует нервную систему. Он более мягкий, чем кофеин, который содержится в кофе, и не вызывает учащенного пульса или бессонницы.
– Улучшает обмен веществ и помогает организму расщеплять жиры. Зеленый чай богат калием, который очень важен для потери лишнего веса. Калий стимулирует почки к выведению продуктов распада жиров и лишней жидкости, что часто является проблемой для людей с ожирением.
– Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает пищеварение. Благодаря этому свойству зеленый чай рекомендуется употреблять после плотного обеда, так как он помогает быстрее переварить жирную пищу.
– Нормализует уровень холестерина и сахара в крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов.
– Снижает артериальное давление и способствует выведению солей из организма.
– Выводит шлаки и токсичные вещества из организма.
– Предотвращает появление неприятного запаха изо рта.
– Помогает сохранить красоту кожи надолго. Регулярное употребление зеленого чая помогает дольше сохранить молодость и красоту кожи и замедлить старение.
Однако слишком большое количество зеленого чая может быть вредным. По мнению ученых, слишком большое количество антиоксидантов может нанести вред организму, снизить сопротивляемость организма к определенным видам бактерий и привести к различным заболеваниям.
А поскольку зеленый чай является мощным антиоксидантом, им следует наслаждаться в меру. 5–6 чашек зеленого чая в день должны быть нормой и не должны превышать ее.
Как заваривать зеленый чай?
Зеленый чай не следует заваривать крутым кипятком, перед завариванием ему нужно дождаться, пока кипяток немного остынет.
При использовании зеленого чая высшего качества один и тот же чай можно заваривать несколько раз, но только сразу после употребления чая. Через несколько часов чай потеряет свои полезные свойства.