Здоровье и медицинаСтатьи

Чай-антиоксидант: 4–5 чашек в день снижают риск развития рака

Зеленый чай действует как мощный антиоксидант. Он уничтожает свободные радикалы и снижает риск возникновения опухолей. По мнению ученых, 4–5 чашек зеленого чая в день снижают риск развития различных видов рака.

Кроме того, зеленый чай:

– Тонизирует нервную систему и придает энергию. Листья зеленого чая богаты теином, который тонизирует нервную систему. Он более мягкий, чем кофеин, который содержится в кофе, и не вызывает учащенного пульса или бессонницы.

– Улучшает обмен веществ и помогает организму расщеплять жиры. Зеленый чай богат калием, который очень важен для потери лишнего веса. Калий стимулирует почки к выведению продуктов распада жиров и лишней жидкости, что часто является проблемой для людей с ожирением.

– Стимулирует выделение желудочного сока и улучшает пищеварение. Благодаря этому свойству зеленый чай рекомендуется употреблять после плотного обеда, так как он помогает быстрее переварить жирную пищу.

– Нормализует уровень холестерина и сахара в крови и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

– Снижает артериальное давление и способствует выведению солей из организма.

– Выводит шлаки и токсичные вещества из организма.

– Предотвращает появление неприятного запаха изо рта.

– Помогает сохранить красоту кожи надолго. Регулярное употребление зеленого чая помогает дольше сохранить молодость и красоту кожи и замедлить старение.

Однако слишком большое количество зеленого чая может быть вредным. По мнению ученых, слишком большое количество антиоксидантов может нанести вред организму, снизить сопротивляемость организма к определенным видам бактерий и привести к различным заболеваниям.

А поскольку зеленый чай является мощным антиоксидантом, им следует наслаждаться в меру. 5–6 чашек зеленого чая в день должны быть нормой и не должны превышать ее.

Как заваривать зеленый чай?

Зеленый чай не следует заваривать крутым кипятком, перед завариванием ему нужно дождаться, пока кипяток немного остынет.

При использовании зеленого чая высшего качества один и тот же чай можно заваривать несколько раз, но только сразу после употребления чая. Через несколько часов чай потеряет свои полезные свойства.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button