НовостиОбществоСтатьи

ЧЕГО БОЯЛАСЬ ИРИНА ЦЫВИНА

Воспоминания нашей землячки Ирины Молчановой

Совершенно неожиданно уходят от нас хорошие, добрые и при этом очень известные люди. Уходят навсегда. И если уход одних, (как правило, людей в возрасте), не вызывает особых пересудов, то уход  других, которым, казалось бы, еще жить да жить, буквально взрывает экраны телевизоров.

Чуть ли не каждый вечер в различных ток-шоу приходится слышать комментарии о смерти актрисы Ирины Цывиной – один страннее другого.  «Дотоковались»  до того,  что  вспоминают замечательную актрису в  постоянно  подавленном состоянии, страдающей от депрессии и одиночества…

Да не было такого! Когда она появлялась в съемочном павильоне киностудии им. Горького, ее смех был всем слышен издалека. А сколько планов вынашивалось ею! Помню, она приглашала моих учеников к себе на актерские  курсы: «Вот открою –приходите!» Так что жизнь Ирина любила и уходить от нас не собиралась, нет! Думаю, такие  глупые предположения о ее вечно плохом настроении ей бы не понравились…

Не хочется верить, что не увижу больше улыбку этой милой женщины. Вспоминаю ее не как актрису, нет. Просто как хорошего, наивного и очень доброго человека, такого «большого ребенка».

Мы не были подругами – для этого как минимум  надо часто видеться. А вот когда ее вызывали на съемки, и мне надо было ее встретить, то я радовалась. В студию заходила ЗВЕЗДА, настоящая женщина, перед которой робели наши студийные рабочие. А она могла запросто спросить у них: «Как дела?» и все начинали улыбаться,  робость пропадала. А еще Ирина Константиновна очень интересовалась мистикой и разными приметами. Помню, читая сценарий, уронила листочек и тут же села на него! Прямо на пол! И поплевала через плечо от сглаза... Вот чего она больше всего боялась – порчи, сглаза. И не скрывала этого.

Многие из ее коллег по сцене знали это ее слабое место и подшучивали над ней, порой не очень удачно.  Мне это было непонятно, а спросить я стеснялась. Надеялась – ну как-нибудь потом, будет еще время, поговорим… Надеялась, что смогу объяснить симпатичной мне актрисе, что перед трудностями – у кого их нет! – не надо опускать руки и обвинять во всем сглаз и порчу. Что  надо искать причины самой в себе  и устранять их. Не успела…

Может, она просто не смогла  преодолеть страх перед неведомыми ей злыми силами? Или много трудностей навалилось разом… Ее уже нет, а с фотографии все так же по-доброму улыбается милая, любимая многими актриса Ирина Цывина.

Ирина МОЛЧАНОВА

На фото: Ирина Молчанова и Ирина Цывина

От редакции: наша землячка Ирина Юрьевна Молчанова – педагог, с 2010 года заместитель ПЦ «Престиж», пишет сценарии для передач федерального канала, редактирует тексты  телеведущих. Вела обучающую передачу на американском телевидении «Говорим правильно»для русскоговорящего населения Нью-Йорка. Работает над «Книгой памяти», где собираются все воспоминания об актерах, с которыми ей посчастливилось встречаться и работать. Принимала участие в создании ряда фильмов и сериалов.

Back to top button