Новости

Чей наркотик?

Балаковским районным судом рассмотрено уголовное дело, возбуждённое в отношении 59-летнего мужчины. Он обвинялся в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере без цели сбыта.

Как рассказала ст. помощник прокурора г. Балаково Татьяна Еримеева, мужчина был задержан на территории городского парка 28 мая 2017 года. Его поведение вызвало подозрение со стороны сотрудников полиции: мужчина глубокой ночью бродил по кустам и что-то искал. Во время личного досмотра у него под крышкой сотового телефона был найден полимерный пакетик с наркотическим средством синтетического происхождения массой 0,29 г, что по закону является крупным размером.

В судебном заседании мужчина вину свою не признал, объяснив, что прийти в ночное время в парк его попросила малознакомая девушка. В парке на него якобы напали трое неизвестных мужчин, которые повалили его на землю, достали из кармана телефон. Через некоторое время телефон ему вернули и передали сотрудникам полиции. В ходе проведённого в отношении него личного досмотра под крышкой телефона сотрудники полиции обнаружили пакетик с порошкообразным веществом. Мужчина предположил, что пакетик положили под крышку телефона напавшие на него трое неизвестных мужчин.
Доводы обвиняемого государственным обвинителем были опровергнуты, мужчина был признан виновным по ст. 228 ч. 2 (хранение без цели сбыта наркотических веществ в крупном размере). Наказание ему назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В зале суда осуждённый был взят под стражу.

Back to top button