Сад и огород

Черные цветы: 10 натуральных сортов для посадки

Черные цветы редко можно увидеть в саду, однако они заслуживают своего места. Они столь же редки, сколь и очаровательны, и имеют особенность украшать и подчеркивать другие растения в саду. Хотя в саду не существует такого понятия, как "чисто черный", некоторые цветы очень близки к этому. Как правило, черный цвет ассоциируется с темнотой и негативом, однако черные цветы чаще всего вызывают ассоциации с чем-то мистическим, даже магическим. Они придают саду элегантность, как изысканная драгоценность. Вот 10 сортов черных цветов, которые можно посадить в своем саду.

1) Черная петуния


Черная петуния настолько очаровательна, что будет притягивать взгляды к вашему саду. Этот завораживающий сорт был впервые представлен несколько лет назад компанией Ball Horticulture Co. Сочетайте его с яркими цветами для создания возвышенного контраста.

2) Тюльпан Queen of Night (Королева Ночи)


Тюльпан "Царица ночи" - это, наверное, цветок, который ближе всего подходит к черному цвету. На самом деле он очень темно-коричневый, но это можно увидеть только на солнце. Очень простой в выращивании тюльпан - холодостойкое растение, цветущее в середине или в конце весны. Сочетайте его с белыми тюльпанами для создания особого элегантного эффекта.

3) Эониум Шварцкопф (Aeonium Schwarzkopf)


Это красновато-пурпурный суккулент с темно-зеленым центром. Сочетайте его с желтыми цветами! Обратите внимание, что он не переносит холода.

4) Колеус "Черный принц"


Черный принц можно выращивать как многолетник в теплом климате или как однолетник в более холодном климате. Его темная листва идеально подходит для садовых границ.

5) Анютины глазки


Лепестки этого цветка имеют бархатистый эффект. Он не требует особого ухода и обладает завораживающим ароматом.

6) Черная канна


Придайте своему саду экзотику с помощью канны. Это растение может достигать 1,50 м в высоту. Жадный к свету, ему потребуется как минимум 6 часов солнечного света в день.

7) Гиацинт Холлихок


Этот черный падуб исключителен. Иногда с белыми пятнами, напоминает галактику.

8) Лилия калла


Этот цветок просто великолепен как по форме, так и по цвету. В горшке или в грунте лилия калла будет ослеплять своим контрастом между светло-зеленой листвой и темно-фиолетовым цветком.

9) Черный офиопогон


Эта черная трава великолепна. Она идеально подходит для бордюров и каменистых садов. Растение имеет очень интенсивную черную листву ранней весной, которая летом становится темно-пурпурной. В середине лета появляются маленькие белые цветы, за которыми следуют маленькие черные семена.

10) Черная чемерица


У черной чемерицы гораздо больше лепестков, чем у классической чемерицы. Ее лепестки бархатистые и изысканно черные. Этот цветок идеален в тени.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button