Новости

Чернышевский попросил прокуратуру поставить на место «одуревшую тетку из Роспотребнадзора»

Один из самых эпатажных депутатов областной Думы Дмитрий Чернышевский призвал «кончать с незаконной властью одуревшей тетки из Роспотребпозора». Именно такими словами народный избранник прокомментировал в Фейсбуке свое обращение к прокурору области Сергею Филипенко.
«Уважаемый Сергей Владимирович!

Ситуация с т.н. «ограничениями» прав граждан в связи с короновирусной инфекцией в Саратовской области выходит за рамки разумного, превращаясь в абсурд. «Роспотребнадзор» запрещает гражданам гулять по бульвару на ул. Рахова – при том, что по тротуару по обеим сторонам можно, по первым двум ярусам Набережной – нельзя, при том, что по верхнему ярусу можно, препятствует возобновлению работы библиотек (хотя разрешили работать почти всем бизнес-структурам, магазинам, саунам и пр. и пр.).

Люди возмущены. Медицинский смысл в таких запретах, очевидно, полностью отсутствует.

Прошу Вас проверить действия руководства «Роспотребнадзора» на предмет превышения полномочий, присвоения функций избранных народом органов власти, незаконного нарушения прав и свобод граждан, наносящих ущерб здоровью широкого круга лиц и принять меры прокурорского реагирования на вопиющее самоуправство и массовое нарушение основополагающих прав человека, осуществляемого чиновниками «Роспотребнадзора».

Back to top button