Наука и техника

Четыре пассажира компании SpaceX вернулись на Землю после трех дней пребывания в космосе

Первые четыре космических туриста компании SpaceX приземлились в Атлантическом океане у побережья Флориды в субботу вечером после трехдневного пребывания в космосе.

Это был настоящий успех для первого в истории орбитального полета без профессионального астронавта на борту.

Капсула Dragon выдержала головокружительный спуск благодаря тепловому щиту, а затем была заторможена четырьмя огромными парашютами. Посадка произошла по расписанию, сразу после 23:00 по Гринвичу, согласно видеозаписи, переданной компанией Илона Маска. Затем их должны были перевезти на вертолете в Космический центр имени Кеннеди, откуда они взлетели на ракете Falcon 9 в среду вечером.

"Для нас это было большое путешествие, и оно только началось", — сказал командир корабля, миллиардер Джаред Айзекман, вскоре после приземления. Заявленная цель миссии под названием Inspiration4 - отметить поворотный момент в развитии космического туризма, доказав, что космос доступен и для экипажей, которые не отбираются вручную и не проходят многолетнюю подготовку.

Четверо новичков - Джаред Айзекман, который организовал полет, и еще трое американцев - провели три дня на орбите Земли, пролетев дальше, чем Международная космическая станция (МКС), на высоте до 590 км над поверхностью Земли. Двигаясь по орбите со скоростью около 28 000 км/ч, они облетали земной шар более 15 раз в день.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button