В мире

Четырехлетний мальчик угнал машину своей матери и устроил ДТП

В Нидерландах четырехлетний малыш угнал машину своей матери. Жители нашли его целым и невредимым и передали сотрудникам полиции. Дело произошло в минувшую субботу 30 апреля в городе Утрехт, в центральном регионе страны.

По данным местной полиции, ребенок был найден без присмотра, в пижаме и босиком, в районе Овервехт. Жители района вызвали экстренные службы, которые провели первичную проверку здоровья мальчика.

Мальчик получил от спасателей плюшевого мишку и был отправлен в местное отделение полиции. Ожидалось, что ребенка опознают, найдут виновных и выяснят, почему он гуляет один по улицам города.

Кстати, в этом же районе полицейские зарегистрировали ДТП – столкновение автомобиля с двумя другими, которые были припаркованы недалеко от места, где был найден мальчик.

Автомобиль, водитель которого был виновен в аварии, был брошен, самого водителя поблизости не было. При проверке регистрации госномера автомобиля выяснилось, что владельцем автомобиля является мать найденного мальчика.

С ней связалась полиция, и она даже поговорила с сыном, все еще находящимся в полицейском участке, по телефону. На вопрос, что случилось, мальчик отвечал жестами, похожими на управление автомобилем, а затем на столкновение. В результате полиция начала подозревать, что за рулем транспортного средства находился мальчик.

Мать обратилась в отделение милиции, и вместе с ней и ребенком сотрудники полиции выехали на место происшествия. Там же был и отец ребенка-угонщика. Они спросили мальчика, знает ли он, как работает машина. Малыш тотчас же открыл дверцу машины, вставил ключ в замок зажигания и активировал педали сцепления и акселератора.

В полицию мать дала показания о том, что ее сын очень активный и сообразительный. По версии полицейских, ребенок проснулся, когда отец уходил на работу , и, пока мать еще спала, решил «пойти погулять».

Сев в автомобиль, четырехлетний пацан немного поездил по городу, пока не столкнулся с припаркованными машинами. Столкновение не было серьезным, поэтому не пострадавший в нем ребенок вышел из авто и пошел гулять.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button