Новости

Чиновник администрации обвиняется в превышении должностных полномочий и причинении ущерба на 1 млн рублей

Следственным отделом по Волжскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника администрации МО «Город Саратов», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
По версии следствия, 7 марта 2012 года 34-летний обвиняемый, занимавший на тот момент должность начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей МО «Город Саратов», вопреки действующему законодательству принял решение о демонтаже павильона, расположенного на улице Радищева города Саратова, в котором функционировало 11 торговых мест. При этом полномочиями по принятию такого решения чиновник не обладал. Противоправными действиями должностного лица органа местного самоуправления владельцу торгового павильона причинен материальный ущерб на сумму свыше 1 миллиона рублей.
Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, поступившим из отдела полиции № 1 в составе УМВД России по городу Саратову.
Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, и с утвержденным прокурором обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для
рассмотрения по существу, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области
(по взаимодействию со СМИ) Надежда Волошина.

Back to top button