НовостиНовости Балаково
Trending

Число коронавирусных больных в Балаково опять увеличилось, в регионе их уже 535

В Саратовской области на сегодняшнее утро выявлены еще 48 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в регионе с начала эпидемии диагноз COVID 19 установлен у 535 жителей. Из них 95 уже выздоровело, за сутки – 22 человека, сообщает оперативный штаб.

Новые случаи заболевания выявлены на следующих территориях:

Саратов – 6
Вольский район – 7
Пугачёвский – 7
Энгельсский район – 5
Аткарский – 4
Балаковский – 4
Новоузенский – 3
Ершовский район – 2
Балашовский – 2
Базарнокарабулакский – 2
Дергачевский – 2
Татищевский, Федоровский, Петровский и Ртищевский районы – по одному.

Таким образом в общем в Балаково зарегистрирован 31 пациент с коронавирусом. Вчера в Балаковском районе было подтверждено 3 новых случая.

Напомним, в Балаково от Covid-19 скончался 72-летний мужчина. Шесть пациентов с коронавирусной инфекцией умерли от сопутствующих заболеваний, один покончил с собой. Биоматериалы еще двух умерших, о которых было заявлено позавчера, что они скончались от коронавирусной инфекции, на проверке.

Подавляющее большинство – 47 случаев – контактные, 2 человека прибыли из Москвы с симптомами ОРВИ.

Среди сегодняшних заболевших в регионе 21 контактный, 24 человека с внебольничной пневмонией, 3 выявлены при обследовании групп риска.

Возрастной состав заболевших:

– дети до 14 лет – 2 случая
– 15–17 лет – 2
– 18–19 лет – 1
– 20–29 лет – 5
– 30–39 лет – 5
– 40–49 лет – 7
– 50-59 лет – 12
– 60–64 года – 1
– старше 65 – 13 случаев.

Все пациенты находятся под наблюдением врачей. Круг контактных лиц для проведения необходимых регламентных мероприятий и изоляции определен.

Уважаемые жители, оставайтесь дома! Проведите майские праздники безопасно для себя и своих близких, призывает оперативный штаб. 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button