НовостиНовости БалаковоНовости России

Число «коронавирусных» районов в Саратовской области выросло

В Балаково выявили еще один случай COVID-19

Еще 22 случая коронавирусной инфекции зафиксировано сегодня в Саратовской области. В общем на 22 апреля лабораторно подтверждены 190 случаев коронавируса в регионе, сообщает оперативный штаб.

Среди заболевших шесть человек – в Саратове, по три – в Энгельсском и Перелюбском районах, два человека – в Аткарском районе, по одному – в Духовницком, Балаковском, Балашовском, Лысогорском, Марксовском, Самойловском, Саратовском, Татищевском районах.

Теперь в Балаково в целом зарегистрировано 11 случаев заражения COVID-19.

Следует отметить, что «коронавирусных» районов в регионе добавилось – до сегодняшнего дня в Духовницком, Лысогорском и Самойловском районах не было зарегистрировано ни одного случая. Всего COVID-19 зарегистрирован уже в 24 муниципалитетах.

Среди заболевших – двое детей в возрасте до 14 лет. Средний возраст остальных пациентов – 38,5 лет. В возрасте 18–30 лет – четыре человека, 31–40 лет – шесть, 41–60 лет – девять и один человек старше 60 лет. Состояние выявленных пациентов стабильное, все они находятся под наблюдением врачей.

По данным оперштаба, 12 человек из 22 заболевших – контактные лица. То есть более чем в половине случаев здоровые люди заразились от заболевших во время контакта с ними, как и вчера.

Всего в регионе выздоровели от коронавируса 25 человек, четверо инфицированных умерли от сопутствующих заболеваний, в стационаре в состоянии близкому к удовлетворительному находятся 101 заболевший (двое подключены к ИВЛ), 38 человек получают амбулаторное лечение на дому.

 

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button