В мире

Число погибших от тайфуна Раи на Филиппинах увеличилось до 375

Согласно новому отчету, опубликованному сегодня национальной полицией, в результате прохождения тайфуна Раи через Филиппины, сильнейшего из обрушившихся на страну в этом году, погибли по меньшей мере 375 человек и 56 пропали без вести.

В результате сильного урагана и проливных дождей 500 человек получили ранения, согласно официальным данным.

Власти признали, что число жертв может возрасти, поскольку несколько городов и деревень сегодня остаются изолированными из-за сбоев связи и отключения электричества, хотя работы по очистке и ремонту ведутся.

Тайфун опустошил целые районы, где пострадавшие срочно нуждаются в чистой воде и пище, сообщили официальные лица.

Более 400 000 человек были переселены в убежища после того, как были вынуждены покинуть свои дома и прибрежные районы, когда "Раи" прошел через архипелаг в период с четверга по пятницу.

В самый сильный момент, когда он проходил через Филиппины, "Раи" показал устойчивый ветер 195 километров в час, с порывами до 270 км/ч, и был признан "супертайфуном".

Многие жертвы погибли от падающих деревьев и обрушивающихся стен, ливневых паводков и оползней.

Более 700 000 человек пострадали в центральных островных провинциях, и тысячи жителей были спасены из затопленных городов и деревень, многие из которых укрылись на крышах домов, чтобы их не унесло водой.

Корабли береговой охраны вывезли 29 американских, британских, канадских, швейцарских, российских и китайских туристов, которые застряли на острове Сиаргао, популярном месте для серфинга, который был разрушен тайфуном, сообщили официальные лица.

Аварийные бригады пытались возобновить подачу электроэнергии в 227 городах и поселках, но сегодня электричество было восстановлено только в 21 районе, сообщили официальные лица.

Системы мобильной связи в более чем 130 городах и поселках были отключены из-за тайфуна, но по крайней мере 106 из них были восстановлены к сегодняшнему дню.

Два местных аэропорта оставались сегодня закрытыми, за исключением аварийных рейсов, но остальные, которые пострадали, были открыты, сообщило агентство гражданской авиации.

Пройдя через Филиппины, "Раи" вошел в Южно-Китайское море и потерял силу, превратившись из "супертайфуна" в "сильный тропический циклон", по данным Метеорологической и геофизической службы Макао (SMG), которая сегодня подняла сигнал 1 Знак штормового предупреждения.

Впервые с 1974 года в Макао в декабре был поднят сигнал тропического шторма.

Рай произошел особенно поздно для обычного сезона тайфунов, когда большинство тропических штормов образуется в Тихом океане в период с июля по октябрь.

SMG Макао допустила возможность того, что она может быть повышена до предупреждающего знака 3.

Шкала предупреждений о тропических штормах в регионе состоит из сигналов 1, 3, 8, 9 и 10, выдаваемых в зависимости от близости шторма и интенсивности ветров.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button