НовостиНовости БалаковоНовости России

Число зараженных коронавирусом в Балаково резко подскочило, однако...

Данные были бы более точными, если бы администрация БМР публиковала ежедневную сводку по коронавирусу в районе

На утро 13 мая в Саратовской области зарегистрировано 85 новых лабораторно подтвержденных случаев Covid-19, сообщает оперштаб при правительстве региона.

Общее количество заболевших коронавирусом в Саратовской области – 1317 человек. Выздоровело с начала эпидемии 277 человек, за сутки – 33 человека.

Распределение новых случаев по территории области:

– Саратов – 13
– Краснокутский район – 10
– Балаковский – 8
– Марксовский – 7
– Энгельсский и Дергачевский – по 4
– Калининский и Романовский – по 3
– Вольский и Ртищевский – по 2
– Татищевский (+ЗАТО Светлый) – 2
– Пугачевский, Новоузенский, Озинский, Ровенский, Красноармейский, Базарно-Карабулакский, Питерский, Турковский, Воскресенский – по одному случаю.

Резкий рост заболеваемости коронавирусом зафиксирован в Самойловском районе в связи с тотальным тестированием контактных лиц, в том числе медиков, в районной больнице.

Среди заболевших 42 контактных лица, 5 прибывших с других территорий с признаками ОРВИ, 38 с неустановленным источником заражения.

По клиническому течению болезни распределение среди вновь выявленных следующее: с пневмонией – 40, с признаками ОРВИ – 5, с бессимптомным течением – 40.

Возрастной состав заболевших:

– дети до 14 лет – 3 человека;
– 16–17 лет – 1 человек;
– 20–29 лет – 1 человек;
– 30–39 лет – 9 человек;
– 40–49 лет – 10 человек;
– 50–59 лет – 27 человек;
– старше 60 – 34 человека.

Все пациенты находятся под наблюдением врачей. Круг контактных лиц для проведения необходимых регламентных мероприятий и изоляции определен, говорится в сообщении.

По данным оперштаба вчера в Балаковском районе было зафиксировано 52 заболевших коронавирусом, (с учетом сегодняшних случаев получается 60), однако директор Управления по оказанию медицинской помощи населению Балаковского района Татьяна Шарабанова вчера сообщила, что заболевших 61 человек: 53 в Балаково и 8 сельских жителей.

Разницу в показателях Шарабанова объясняет тем, что в официальные данные оперштаба цифры из Балаково включаются на сутки позже.

Из зараженных коронавирусом с пневмонией – 31 балаковец, с заболеваниями верхних дыхательных путей – 12, у 18 человек заболевание проходит без симптомов.

Поэтому сколько на данный момент людей с коронавирусом в Балаково неизвестно, так как данные оперштаба, получается, вчерашние. Все стало бы на свои места, если бы администрация БМР, как и оперштаб области, публиковала ежедневную сводку по коронавирусу в районе.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button