Новости

Читатель удивляется: вот какая колбаса – даже кошки не едят

Фотографии с кусками колбасы, лежащими у магазина «Пятерочка», нам прислала наша читательница Наталья. Кто-то сердобольный из персонала магазина решил покормить голодных питомцев, которые обычно отираются у дверей супермаркетов, дал им колбасы, но кошки отказались от этого «лакомства».

«Вот какая колбаса продается для граждан, даже кошки ее не едят – а люди покупают», – прокомментировала фотографии Наталья.

Между тем ничего удивительного в том, что кошки не едят колбасу, нет. Росконтроль в свое время проводил проверку ряда колбас марки «Докторская» и выявил многочисленные нарушения в составе колбасы.

Во-первых, проверяемые колбасные изделия содержали высокое количество фосфатов (пищевые добавки Е450, Е451). Они удерживают воду в изделии, которую мы покупаем по цене мяса. Если фосфаты регулярно употреблять в пищу, можно заработать остеопроз, так как пищевые добавки выводят из организма кальций.

Также колбасные изделия содержали нитрит натрия (для окраски в розовый цвет), который в колбасе преобразуется в нитрозамин – канцероген. Вместо мяса зачастую используется коллагеновый белок (кости, хрящи, шкуры и другие части туши, состоящие из соединительной ткани), не содержащий важных для человека аминокислот. В состав колбасы включены и различные консерванты, ароматизаторы и т.д.

Кошек, в отличие от людей, обмануть трудно.

Back to top button