Что будет, если съедать несколько бутонов гвоздики в день?
Есть хорошие привычки, а есть плохие. Однако есть и просто странные. Например, жевать специю – бутоны гвоздики. Хотя этот вид «жевательной резинки» был очень популярен в Индии на протяжении веков, сейчас он становится все более популярным на других континентах.
Сама фраза «жевать гвоздику» звучит несколько экстравагантно и не очень аппетитно.
На самом деле, несмотря на свой насыщенный аромат, сухая гвоздика практически безвкусна, если жевать ее в небольших количествах.
Однако если съедать по две-три палочки в день, то вот что произойдет через несколько недель:
Улучшается пищеварение
Масло, содержащееся в гвоздике, стимулирует выделение пищеварительных ферментов.
Каждый, кто хоть раз обедал в настоящем индийском ресторане, подтвердит этот факт: еда там не только острая, но и быстро усваивается.
Происходит это во многом благодаря гвоздике и имбирю. Поэтому жевание гвоздики поможет избавиться от проблем с пищеварением и вздутия живота.
Исчезнут утреннее недомогание или «морская болезнь»
Если вас часто тошнит по утрам, гвоздика может решить эту проблему за 10–15 минут.
И делают она это благодаря тем же пищеварительным ферментам и их способности влиять на уровень сахара в крови.
По этой же причине не помешает взять с собой в путешествие немного этой специи: она поможет быстро избавиться от симптомов «морской болезни».
Гвоздику не рекомендуется употреблять беременным женщинам.
Печень будет функционировать лучше
Печень – это главный фильтр нашего организма, который ежедневно отражает атаку свободных радикалов.
Тех самые, которые заставляют организм стареть и провоцируют целый ряд заболеваний.
Помочь этому органу может не что иное, как гвоздичное масло.
А поскольку эксперименты с чистым маслом могут иметь неприятные последствия (возможное отравление или индивидуальная непереносимость), самое безопасное – просто пожевать специю.
И, конечно же, перед тем как жевать бутоны гвоздики или лечиться народными средствами – обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!